Я умею любить молча...

Марина Тропическая
Я умею любить молча.
Сокровенно и неприметно...
Растворять в будних днях горечь,
Чтобы не было очень заметно.

Наблюдать через сетку эфиров
За твоей филигранной работой.
Вдохновение черпать из мира
Снов, фантазий и грёз беззаботных.

Я умею любить скрытно,
Затаив, где поглубже, чувства..
Надев маску, опять возвращаться
К тому, с кем давно в сердце пусто.

Разбавляя грусть в своих мыслях
Молоком повседневной рутины,
Знать, что сложно найти способ,
Зато, просто найти причины.

Я умею любить тихо,
Для себя, чтобы душу грело.
Созерцая твой светлый образ,
Находить смысл каждого дела.

Чтоб с желаньем идти на работу,
Чтобы снова хотеть улыбаться;
Даже если кто-то расстроил -
Тебя вспомнить и засмеяться.

Я умею любить безумно.
Пусть бессмысленно, самозабвенно...
Как святой элексир волшебный
Пропуская любовь по венам.

Для меня ты далёкий космос,
И загадочный тёмный рыцарь -
Невозможно быть с тобой рядом,
Невозможно в тебя не влюбиться...

Я умею любить безнадёжно
Того, с кем быть только мечтаю,
Обрекая себя на муки...
Не любя я просто сгораю.

На фантазии трачу чувства.
Да, пусть кажется, что беспечно...
Чем реальностью гробить любовь,
Лучше в них любить бесконечно.

22.06.2017