Музыка и ночь

Лия Пьянкова
Рано сумерки спустились. Ну и, что с того?
Влажность и туман сгустились. В парке никого.
Вечер. Воскресенье. Тихо. Только я с тобой.
Музыка и ночь. С концерта  мы идем домой,
Взявшись за руки, перчатки снова позабыв.
Осени, тоски заплатка-Шумана мотив,
Сладко нам с тобой до боли  и в душе прилив.
Очень ласков ты сегодня, мил со мной и тих.

Искры, фонари и ветер пляшут в унисон,
Звуки, что рыдали низко, прогоняют сон.
Чувство томное такое, словно мы одни
В этот вечер упоенный, в музыке летим.
Ни обид, ни боли нету, сердце лишь поёт,
Той мелодией, что свету нотный лист несет.
Так, стояли мы обнявшись, в вечер красоты,
Тени сжались темнотою, на асфальт легли.

Куст рябиновый качался, с ветром шелестя,
Шумана неслись мотивы, за собой маня.
Песней ночи насладившись, побрели домой.
Темень в клочья разрывалась, влажной бахромой.
Ради вот таких мгновений, стоит рядом быть,
Музыки душой касаясь, хочется любить.
Рано сумерки спустились. Ну и, что с того?
Влажность и туман сгустились. В парке никого.