Классовая борьба

Евгений Бебнев
Пятое открытое письмо Евгения к Татьяне...

Быть может в душу залезаю, но вот уже не в первый раз,
Почти бесследно, исчезает мне Вами выставленный "Класс!"
Какие силы интернета ведут подпольную борьбу?
Им хорошо известно это, влиянье классов на судьбу...

Пресбиопия, пресс планеты, ритм жизни и страстей накал,
Использую врачей советы, но видеть лучше я не стал.
Да, "единица" мне не светит, скажу совсем без похвальбы,
Но невозможно не заметить симптомы "классовой борьбы"...

Всегда спешит с уведомлением мой электронный почтальон,
Чтоб передать без промедления, как будто чек на миллион!
Как будто нет и быть не может, события важней сейчас,
Чем: резко рейтинги умножив, Вы, щёлкнув мышкой, дали "Класс!"

И я, завидев Ваше имя, как мотылёк летит на свет,
Со всеми фибрами своими, мужик, чуть выше средних лет,
Мечусь, "подвешивая" окна! Бужу диспетчера задач...
Быстрой езды даю урок, но не хватает передач...

Чтобы увидеть всё глазами, меняюсь прямо на глазах!
"Сеть", обзывая "тормозами", гоняю мышь на всех "газах"...
Взорвав в процессоре все ядра, волну отправив в интернет,
В тупик поставив шустрый Яндекс, ищу, свищу, а "Класса!" нет...

По многу раз перепроверив, к Вам в гости дерзко захожу,
Без стука, открывая двери, и ничего не нахожу...
Отметившийся стих читаю. Внимательно. Ищу изьян...
Ползу строкой, а не летаю... И колет клевер, как бурьян...

В недоумении и грусти влачу безрадостные дни...
И жду, пока меня отпустит... Включая дальние огни,
За горизонт былых событий, умом, пытаюсь, заглянуть...
В немом предчувствии открытий, точнее струны натянуть...

Прошу Вас не тянуть с ответом, развейте "классовый" туман,
Сошедшим клином, белым светом, пролейте свет на мой бурьян...
Из строк высасывая соки, растут сомненья, как грибы...
Откройте "устья" и "истоки" мне, Вашей "классовой борьбы".

02.10.2017