Осень пришла

Евгений Лыткин
"Здравствуй, осень, промозглая дикая сволочь..."
              Дмитрий Бартковский


Свинский ветер, паскудная дикая слякоть,
Идиотский косяк перелётных свихнувшихся птиц,
Хоть сентябрь не февраль, но чернила достать и заплакать,
Заливая слезьми раритет рукописных страниц.

Здравствуй, осень, какая ты все-таки сволочь!
Не забыла, припёрлась, вгоняя поэта в тоску!
Я сижу и смотрю - за окошком сгущается полночь,
Ни единой нет мысли в моём захандрившем мозгу.

Что там классик писал о какой-то поре увяданья?
Дескать пы-ышно так всё и в лесу пресловутый багрец!
Что уныло - согласен, но где же здесь очарованье?
Если лето закончилось. Осень явилась. Капец!

Не прощу тебя, осень, что ты подвела так поэта,
Ненавижу тебя, нарушая заветы Христа,
Потому что прийти после знойного жаркого лета,
Может слякотно только одна сволота!