тайная песня далёкого заоконного радиолуса...

Криспи
на далёком окне
радиолус растёт
расцветая во сне
зеленеет анод
как загадочный глаз
на волнах голосов
недоступный для нас
тайной мудростью сов
напевая о том
что нигде никогда
под зелёным листом
не засветит звезда
вечерами в сире-
невом небе полна
зазеркальна в ведре
не прольётся луна
новым солнцем блеснув
за деревьями трав
не уйдут в глубину
все индейцы пера
голубиного вверх
привязав к голове
в ожидании всех
кто исчез по траве
далеко-далеко
под покровом небес
не грустя ни о ком
начинается лес
не входящим и не
выходящим сюда
по бескрайней весне
никогда-никогда
всё поёт и поёт
радиолус без слов
в заоконный пролёт
мудрой тайностью сов...


07.09.17