Воспоминание о будущем

Виктор Альбет
Нас завязывала любовь,
Нас развязывала смерть.
На аллеях весенних садов,
На мостах, обреченных сгореть.

От когда-то чарующих снов,
От ушедших порхающих лет
Остается лишь горечь слов,
Упакованных в рамки паллет.

Не гляди на меня свысока :
Ты - не та, что когда-то была.
И охватывает тоска,
И вставать пора из-за стола.

Напоследок мы выпьем вина,
Вкус его сохранив на губах.
Чья то карма была, чья вина -
Все за нас расписала судьба.

Мы уходим в тот возраст, когда
Страстно жизнь уже не тяготит.
Не волнует возможное "Да",
"Нет" безмолвное не холодит.

Так пройдем же меж ними туда,
Где земля до звезды достает.
Где молчанье - знак вечного "Да",
Где иной начинается счет....