Большое горе местного значенья

Людмила Кручинина
                Тимке

Собаки, не как люди, любят молча.
Страдают тоже не как люди.
Уходят от страданий среди буден,
уходят, преимущественно ночью.

А этот пёс ушёл под воскресенье,
и это не было каким-то знаком.
Он просто дал мне день на потрясенье,
ведь деликатность свойственна дворнягам.

Так морща нос от запаха духов,
потом делился измусоленным печеньем…
…Не передать при помощи стихов
большого горя местного значенья.

Как пусто в доме, дом совсем ослеп,
душа его ушла  с собакой этой.
Дом без собаки стал совсем нелеп,
как  день без солнца, да, вообще без света.

Мне не хватило, хоть ещё б годок…
Я знаю, ты и так  старался…
Как жаль, собака, что ты всё же сдался,
оставив миску, коврик, поводок.

Что, не болит теперь? Тебя там кормят?
Ты не вернёшься, ну приснись хотя бы…
Я, пёс, совсем замёрзла на платформе...
Какой холодный без тебя октябрь…