Зачем?

Маковеев
Зачем вам радоваться было моим страданиям в те дни?
Вы, не вкусившие от горя зачем, топтали глас любви?
Зачем, губою искажённой в меня бросали вы лицо?
Зачем, мой дух изнеможённый вы не подняли высоко?