Разлад роковой наших эго

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


В любви если ссоры лихой результат
безмерно тебя огорчает,
ты ищешь того, кто в ней стал виноват,
находкой себя утешая.

Но жизнь не обманешь, ведь ссорой чреват
разлад роковой наших эго,
и не́ был в ней вовсе никто виноват –
там разум досель просто не́ был.

171002_02


Своеволье – единственный ад

http://stihi.ru/2019/11/24/8113