Двумя руками вцепившись в лето..

Валентина Радость
     Двумя руками вцепившись в лето,
     Состав,хмелея ,летит на юг.
     Проблемы разом исчезли где-то,
     И разорвался порочный круг.

     С улыбкой сонной гляжу в окошко.
     Сосед на верхней храпел всю ночь.
     Но,вид стараюсь я сделать строже,
     А,лучше выдти мне в тамбур,прочь

      От глупых бредней,пустых сословий.
      Во мне закваска,увы,не та.
      Взлохматил дядька сердито брови:
      "Москвичка,чтоли,аль лимита?

       А я проездом,мол,из Сибири,
       Хочу взбодриться в морских волнах"..
        Потом мы чай с ним горячий пили
        И рассуждали о вещих снах.