Морошечка 2017

Кетрин Фомина
Заморочила морошка мне мозги:
-Ну, приди же на болото, собери!
Забери меня красивую с собой!
Угощаться будешь летом и зимой.
-Ну, конечно же, морошечка, иду.
И тебя, морошка, я лукошко наберу.

Через речку я на лодке поплыву,
Через лес дремучий смело я пройду.
И в траве высокой  я не заблужусь,
И вдоль озера как в парке я пройдусь.
По болотине по бревнышкам лечу!
Я иду к тебе, морошечка, иду!

Вот болото полное тебя,
Собираю, забираю я тебя!!!
Сколько ж оводов и мух, и комаров!
Вижу, что ждала меня ты не одна. 
Собрала морошку целое ведро
И еще лукошко- полное оно.
Как прекрасно на болоте у тебя,
Светит солнышко и нет (тьфу-тьфу) дождя.

Вот обратно с вкусным грузом я иду:
По болотине по бревнам я плетусь,
А вдоль озера как ослик я тащусь,
И в траве высокой потеряла след,
Через лес иду - медвежий силуэт…
Показалось – силуэта больше нет.
Через речку я готова вплавь одна…
Нет-нет-нет, не для того тебя я забрала!!!
Через речку мы на лодке поплывем,
Силы есть и даже песенку споем!

Забрала тебя красивую с собой
Угощать всех буду летом и зимой!