Из всех на свете худших сцен

Виталий Гедзь
Из всех на свете худших сцен,
Я худшей сценой называю
Тот самый длинный в мире день,
В котором тебя  провожаю.

Я подхожу, и молча, не спеша
Смотрю в лицо твое, а вижу там разлуку.
Она не стоила малейшего гроша,
Но в сердце разбудила сразу скуку.

Среди всех на свете бестолковых книг,
И прочей мерзкой суеты,
Остановилось сердце, не на миг,
И я забыл свои мечты.

Под шумный звук, пойди пойми откуда,
Где кто-то просто падал с ног,
И я, как чертова приблуда
Поверить в это все не мог.

Когда куда-то дни спешили,
Когда оставалось только пить,
Дни так летели и грешили,
Их было не остановить.

За что,- спрошу я вас однажды,
Вы не дадите мне ответ.
Пускай спрошу я это дважды,
Но нет любви, где гаснет свет.

Когда входил я в это состояние,
Я видел свет, и краем глаза-тьму.
Твое вспоминалось обещание,
Что летало в густом дыму.

Пусть будет так, и пусть играет
Наша коварная судьба.
Быть может даже не узнает,
Что проиграла не она.

А жизнь пока пошла на новый круг,
Готовимся, и вновь ее встречаем.
Только давно она уже не друг,
Здесь так безжалостно мы все ей изменяем.