Психиатрическая лечебница...

Андрей Хавронский
Завязали рубашку мне сзади,
Ощущения пленного Фрица
И на буйство моё не глядя,
Усмирили кубовым шприцем...

Побежало тепло по телу
И сковало меня в тот же миг,
Под рубахою тело вспотело,
Перестал уже биться и сник...

Перекат из палаты в палату,
Рядом психи больные снуют
И врачи в белоснежных халатах,
Им таблетки от мыслей дают...

Тут по сути то, буйных нету
Все спокойные, тихие, мирные
Не грызётся никто за монету
И отсутствуют шутки сортирные...

Мы одеты по здешним канонам
С рукавами на вырост рубахи
И живём по врачебным законам,
Вяло ползая, как черепахи...

Вот сосед тот что справа, где дверь
Загремел к нам сюда неспроста:
Он частенько был злой словно зверь,
Заставлял людей прыгать с моста

Тот что слева сосед,тот герой
Он боролся с зелёным змеем,
Уходил моментально в запой
Упиваясь дешёвым хмелем...

Там в углу, у окна, где решётка
Наш тихоня, а в прошлом певец
Заставляла орать его водка,
Ну а тут он притих,молодец...

И меня замели не напрасно,
Много думал и много писал,
Людям речи толкал о прекрасном,
Хоть об этом и вовсе не знал...

О любви о какой то бредил,
Ближних всех почитал как родных,
Вот таких же как я,тут и встретил
Человечных, душевнобольных..

Мы всегда понимаем друг друга,
Говорим хоть на разные темы,
Наше общество узкого круга
Тихо мирно решаем проблемы

Ну а если уж кто-то сорвётся,
И кричать вдруг начнёт и грубить
Доктор мигом в палату ворвётся,
Что бы пыл этот наш остудить...

Нас кольнут и дадут по таблетке,
Не страшны холода здешних зим
Мы как птицы затихшие в клетке
Ведь в крови у нас аминазин...