Слёзы вечности...

Дарья Михаиловна Майская
http://www.stihi.ru/2017/10/02/8960
"Смиренный вопрос, без права на вечность..."
(Яша Хайн)

............................................
Плач вечности. (Д.М.М.)
............................................

***
Плачет еврей... Не рад он свободе,
Солнцу не рад, наступающей ночи...
Слёзы туманят печальные очи.
Сердце его скорбит о народе.

Думой терзает сердце еврей.
Память на миг не знает покоя:
Годы минули срытой горою,*
Путь был не сахаром - солью морей!

Плакать зачем же, мой мудрый еврей?
Небо, земля, озёра и реки -
Всё для тебя! И это навеки!
Сердце и душу не бей! Пожалей!!!

Вымоют пресные воды всю соль -
В них растворится вся твоя боль...
..................
* - тяжело прожитые годы