Мы открываем Вселенную

Александр Белов Прохоров
Ещё ведь никто не видал,
Глубокого космоса даль?
Наверное только Гагарин,
Высоцкий или Олег Даль?

Тот космос - в начале начал
Ещё никого не встречал,
Туда не летают ракеты,
Но там есть заветный причал!

И там ли, не знаю
Ворота ждут рая?

Напрасно пытаемся мы
Заставить учёных умы…
Ведь это во власти пространства?
А в нём мы не слишком сильны…

Умея лишь только мечтать,
Любить, а потом предавать,
Мы в хрупкости непостоянства
Навряд-ли кому-то нужны!

Домашние звери -
Скребутся под дверью…

Но открывая Вселенную
Мы выбираем нетленное,
Выйдут наружу из плена
Будущие поколения…

Мы открываем Вселенную!
Дерзко и проникновенно!
Ведь в чём-то наивна наверное
Пуанкарэ теорема…

Летать человек не устал!
Запомним и эти места –
Никто сомневаться б не стал –
Команда давно по местам!

Горячие шепчут уста
И ключ повернётся на старт!
Неважно, ты млад или стар?
Нас в космос зовёт высота!

Мы тянемся к Богу
Тернистой дорогой…

И открывая Вселенную
Мы выбираем нетленное,
Выйдут наружу из плена
Будущие поколения…

Мы открываем Вселенную!
Дерзко и проникновенно!
Надо запомнить наверное
Важное это мгновение…

Мы открываем Вселенную!
Мы выбираем нетленное!
Вырваться смогут из плена
Будущие поколения!

Мы открываем Вселенную
И это необыкновенно!
И в чём-то наивна наверное
Пуанкарэ теорема…

Нам надо учиться
И это случится.

Ещё ведь никто не видал,
Открытого космоса даль?
Наверное только Гагарин,
Высоцкий или Олег Даль?