Первый учитель

Любовь Баженова
Учитель в начальной! Вот это работа!
Она как артистка! Какие заботы!?
Вот радостно утром вошла она в класс,
С неё не спускают доверчивых глаз
Девчонки с косичками: пышки, худышки,
Мальчишки серьёзные и шалунишки.
Зелёные, карие, серые глазки…
Все ждут от учителя знаний и сказки.
Волшебная палочка – это указка,
И в восемь ноль-ноль начинается сказка.
Пусть дождик, ветра или снежная вьюга,
А в классе тепло, словно летом на юге.
Мелькает указка, и руки взлетают,
И дети то пишут, то книжки читают.
А первый учитель всегда с ними рядом:
Он словом поддержит, улыбкой и взглядом.