Октябрь надменно Величавый

Анатолий Удвич
Октябрь явился под окно
венок шиповника на Нём колючий
в Нём ягоды как кровь - пятно
и холод от Него исходит жгучий!

Таится в Нём тревоги звон
крик замерзающих Светил
в Нём Бездны Холода Огонь
движенье Соков прекратил!

Октябрь властно пОднял руки
Нимб Солнца встал над Ним Сияя
Он Инеем обрёк листву на мУки
короткий День на Ночь меняя!

Таится здесь несправедливость
Природе хочется Любить
но Он Идёт Неумолимый
что б Жизни Соки прекратить!

         .......
  Октябрь месяц процветает,
  и здесь уйму свою крикливость,
  бегу в тепло, тепла мне не хватает,
  Ах Осень! - Где же справедливость?!

          ******
  Фото: Анатолия Удовиченко.