Проходит всё

Николай Брылев
Вкусней не ел я яблоко, чем то, что выросло
Среди других на ветвях твоей яблони у дома...
Проходит всё, нас друг от друга унесло,
Как старый лист, небрежно вырванный из тома...

О, этот вкус хмельного яблока любви
С тобой познали лучше, чем в романах
И почему-то мне твоё: "Прости..."
Всё ещё снится в самых дальних странах...