Дедушка Джаз

Марина Татарская
В начищенных до блеска башмаках
Гуляет по Нью-Йорку, дробя свой шаг,
Пугая прохожих ночным цветом кожи,
Добрый дедушка Джаз...

Ему на белом свете по Себе,
Он громче всех страдает. На трубе.
Старик чернокожий колдует прохожим-
Модный дедушка Джаз!

В руках его надежных много лет
Танцует и ликует весь белый свет!
На Бога похожий старик чернокожий-
Главный дедушка - Джаз.

Потрепанному фраку его сто лет,
И вместо стейков- блюзы на обед...
Регтаймом он тушит горячую душу-
Милый дедушка Джаз!

Пижон он и бродяга, зато как сумел!
Пропойца и сутяга, но чертовски смел!
Над блюзом рыдая, я шляпу снимаю:
Гений - дедушка Джаз!