Осенние берега

Константин Медведич
Рисую траву по утру,
по вечеру краску тру -
размазываю по закату
свой так называемый труд..
В осеннем прозрачно-матовом
я вижу на том берегу
как пляшут трава и кусты
среди деревенских труб
и дачных домов пустых..
А днём не рисую - жду,
покуда привыкнут к дождю
глаза и мои берега,
и просто бесцельно брожу -
перехожу в старика..

..Из мальчика из травы,
из линий его молодых,
тянущихся из воды
от жёлтой береговой
студёной линии волн -
перехожу будто волк
поёт свой осенний вой.