Предзимняя тоска

Валерий Михель
Запах осени тлеет в закате
Я иду по проспекту меж арок
Память веет о старой заплате
Ее вкус опечалено сладок

Ветер рвет ослабевшие листья
Я иду очарованный танцем
Даю фору потерянным мыслям
Что из тьмы отражаются глянцем

Сигареты пылающей факел
Как маяк в позаброшенном порте
В этих пустошах серых я сталкер
Конвоир в позабытом эскорте