Краски осени

Илья Казаков-Волжанин
Все краски – осени доступны:
Бордово-желтый разноцвет.
Янтарно-красным красит в будни,
А в выходной добавит медь.

Ковром постелит переулки
Из листьев липы и берез.
И охру вынет из шкатулки,
Чтоб поменять оттенки роз.

Смешает колер фиолета,
Сиреневый придаст окрас.
Разбавит зеленью из лета
И алым брызнет, в самый раз...

Ультрамарин к дождю подгонит.
Белила капнет на мосты.
И точки рыжие уронит -
На ежедневные холсты...

г.Мариинский Посад
30.09.2017г.


иллюстрация использована из интернета http://spb.zvetnoe.ru/upload/catalog/2015/10/GX7323.jpg