Ни уму, ни сердцу не открыла дверцу

Людмила Бурденко-Попова
Ах, как осень хороша и не спит моя душа,
Как же красочна она, а я дум своих полна.

Улетают журавли, махнув крыльями вдали,
Куст рябиновый горит, а мне милый говорит:
"Не пора ли нам с тобой пир устроить, чтоб горой,
Свадьбу миром закатить,  сколько можно мне ходить,
За тобой моя душа, ах как осень хороша!
Ну давай ответ скорей, а ты осень не жалей,
Для любимой  краски, как желаю её ласки!"

Вот проходит много лет, ну, а свадьбы так и нет,
Парень больно не простой, так и ходит холостой.
И я не царица, да лицом не молодица,
Принца жду всё на коне, а сама уж на метле.
Вот прошли мои года, что я думала тогда,
Ведь ни уму, ни сердцу я не открыла дверцу.

Ах, как осень хороша и не спит моя душа,
Как же красочна она, а я дум своих полна.