Шагает октябрь

Геннадий Докучаев
Печальная осень в туманной дали,
Октябрь шагает,сентябрь позади.
Родные просторы открыты ветрам,
Дорожная слякоть блестит тут и там.

По берегу неба плывут облака,
Местами меж ними лежит синева.
Опавшие листья,пестрится наряд,
Хотят дотянуться до веток назад.

Листвы хороводы,потеха ветрам,
Уносит несчастных,бросает к ногам.
Ковром оседают,закончив полет,
Широкою поступью время идёт.