Дождь идёт

Роман Кортез
Почему всё что ты говорила сбывается?
Вот сейчас накатил запредельный порыв.
Будто жёлтый листок у деревьев седых
оторвался от всех и земли не касается.
И так гложет печалью потерянный миг,
что ушёл в безвозвратное с этим полётом.
Разверни в ночь штурвал, управляй самолётом.
Я уже не прошу, это больше на крик
о спасении похоже. Опять дождь идёт.
Почернели от ливней панели бетонные.
Одинокие мысли, как души бездомные
вновь стремятся туда, где никто их не ждёт.


Сентябрь 2017