Фрустрация

Владимир Штеле
В спектакле новом не досталось роли.
Грущу, что не поеду на гастроль,
Ем яблоки из Южного Тироля,
А труппа едет в Северный Тироль.

Ну погрущу,
ну покручинюсь часик,
Зелёной шляпой помашу им всем.
Сижу один на солнечной террасе
И яблоки рассыпчатые ем.

Я на террасе - словно на престоле,
Отсюда виден Кассель и Тайшет,
Ем яблоки из Южного Тироля,
Поскольку яблок из Ростова нет.

Рубашки белой завернул манжеты,
Вином холодным яблоки запил.
В спектакле новом странные сюжеты
Про города, в которых я не жил,

Про жителей, которых я не знаю,
Которых не узнаю никогда.
У ног моих собака спит борзая,
Вино допью и ей скажу: «Айда!»

Пока допью, пройдёт часа четыре,
«Театр изменился, милый пёс», -
Произнесу, дам псу кусочек сыра,
Он любит сыр и запах папирос.

На сцене - днём,
а вечером в борделе.
Как папа Карло там и там паши.
Театр не тот, и бабы поглупели,
Но яблоки, как прежде, хороши.

Пожалуй, сдам все явки и пароли,
От баб и от театра отрекусь.
Рукой подать до Южного Тироля,
А там, - ходьбы два месяца, - и Русь.

Пёс положил мне на колено лапу,
Я – про своё: «…не знаю… никогда...».
Ну ладно, всё. Надел из фетра шляпу,
Пробормотал борзому псу: «Айда».