Когда мне будет

Любовь Болестева
Когда мне будет восемьдесят пять,
Не стану никого я поучать...
Ведь в молодости было так смешно,
До понимания советов- далеко.

Когда мне будет восемьдесят пять,
Уж не смогу красиво  станцевать...
Вот не смогу я, шаркая ногами,
Теряя тапки ,оконфузиться пред вами.

И свечи задувать не стану я,
Смеяться будет после вся родня...
Смогу вставную челюсть потерять,
А мне всего лишь восемьдесят пять.

Ведь я ещё бодра, хоть и старушка,
Иной раз прокричите мне на ушко,
Я сделаю до точности- наоборот,
В итоге получается смешной развод.

Когда мне будет восемьдесят пять,
И стану я на лбу очки искать,
Учить уроки с правнучкой своей,
Ведь в голове седой полно идей.

Дожить бы мне до этой круглой даты,
Чтоб лишнею не быть и виноватой,
Чтобы средь любящих сердец
Достойно встретить жизненный конец.

...Простите, дорогие, я оговорилась,
Всё потому, что намедни влюбилась...
И прикурю от свечки на сто лет,
Тогда со мной станцует "твист"мой дед.