Я не заплачу

Злобина Ольга Викторовна
Я больше никого не пожалею
И не приму участия ни в ком –
За то, что только зло в ответ имею
И по сердцу удары сапогом.

За то, что всепрощенье презирают
И не прощают помощь и добро...
И самой чёрной грязью поливают,
Когда душа светла, как серебро.

Уж ни на чьё не гляну заверенье
Ни в верной дружбе, ни в любви большой. –
Достаточно издёвок и глумленья
И лживых сплетен за моей спиной.

В ногах судьбы я кровью истекаю.
Я не дышу, и пульс сорвался в ноль...
И в зеркале всё чаще замечаю
Я не себя, а пристальную боль...

Сегодня я – подстреленная птица,
Лежит в пыли разбитое крыло.
Опять я распадаюсь на частицы,
А вся душа – ошпарена о зло.

Не выкричать всего, что наболело,
Не вышептать всю горечь в пустоту...
Из жизни выпадая оголтело,
Несусь через шипы я в темноту...

Быть может, правда, Небу и виднее,
Кто другом будет мне, а кто – врагом.
Но только, этот нож в спине имея,
Я не заплачу больше ни о ком!

2 октября 2017 года 21:11