Чужая

Татьяна Соколова 9
                02.10.2017

Люблю пустые рестораны.
И Сочи зимний я люблю.
На стол запрыгну сильно пьяной,
Танцую джигу и пою.
Во мне скончались хулиганка,
Принцесса крови и монах,
Масон угрюмый, инквизитор,
Аскет, эстет и вертопрах.
И каждый дал мне каплю крови,
Черту характера и ген.
Как меня звали? Не поверишь.
И Помпадур, и Поль Гоген.
Всё это было, но уплыло,
Оставив отблеск лишь в стихах,
А иногда, но очень редко,
В волшебных, нереальных снах.
И снова я в тугом корсете
Спешу к Людовику на бал
Или молюсь в холодной келье,
А на груди не крест-кинжал.
А в этой жизни заблудилась.
Живу одна в стране чужой.
Кричу, кричу-меня не слышат.
Другой язык, народ другой.
Так покричу и перестану.
Чего же попусту орать?
Была чужой, чужой останусь.
Пора бы, детка, привыкать.
Привыкнуть сложно, но возможно.
Поеду в Сочи и напьюсь,
На стол залезу, потанцую,
Каблук сломаю и смирюсь.