Осень

Дмитрий Матюшкин
Серый асфальт под колёсами грязными,
Серые здания с окнами разными
Серое небо над крышами мокрыми,
Серая осень с туманами блёклыми.

Видится осень сезоном безрадостным,
Тёмным, унылым, бесцветным и гадостным,
Слякотным, нудным и монотонным,
Вялым, промозглым и монохромным.

Но лист упадёт на ладонь не случайно,
И мир вдруг изменится необычайно!
И осень ожившая, будто из сказки,
Раскрасит всё серое в яркие краски!

Это всё кажется мне удивительным,
Грустным, печальным ... и восхитительным!

02.10.2017