Сентябрь

Нина Хананова Шепетко
Уже жухнет трава
И желтеют берёзы.
И порой небеса
Льют холодные слёзы.

Стали ночи длинней
И на даче прохладно.
Нет совсем тёплых дней.
Говорю себе: - Ладно!

Я подсолнухи рву
И в букет собираю.
Эти "солнышки дня"
Лето мне продлевают.

И пусть дождь слёзы льет,
Плачет краскою серой.
Напишу я портрет
Весь в подсолнухах спелых.

12.09.17