Неразделенная любовь

Аннушка Берлиоз
Неразделенная любовь
Три раза в жизни это много или мало?
Один был слишком молодой
Другой был очень старый
А третий был киногерой

Я вспоминаю их порой с улыбкой
Но без сожаленья
И снятся мне они такими как тогда
И почему то не хватило мне терпенья
Немного подождать
12 лет, беда, а не жених
Я начиталась романтичных книг)

А " старому" аж сорок лет минуло
Мне восемнадцать
Как меня тянуло к нему, к его усталому лицу
Не уступал он нежному юнцу ничем
А сколько знал он теорем, мне объяснил значение дилемм
Но все было понятно по кольцу
И по тому, как он спешил домой
Опять не повезло, не мой герой

Но я на этом не остановилась
В Киану Ривза безответно я влюбилась)
Чтоб уж наверняка
Чтоб он не мог ответить мне на чувства странные мои
Живет он на другом конце земли
Мы с ним две параллельные прямые, которым не дано уж пересечься

Да вообщем я об этом даже не мечтаю
В реальности не будет продолжения
И эти теоремы вспоминаю с улыбкой
Я благодарна тем моим " ошибкам"
Как раз за эту их недостижимость

В обычной жизни и меня любили
Взаимно, как положено
Женились, на руках носили, и не боялись же обжечься
Притронувшись к горячечной руке

Они все рядом, милые, родные
А те, пусть остаются вдалеке
Воспоминанья и мечты и сны
В реальном мире сказки нам нужны
И потому мы в виртуал уходим
И счастье для себя мы там находим

Порой неразделенная  любовь печальный оставляет в жизни след
Но для меня она эмоций рой и нежный золотистый лунный свет