Поздравление коллеге в день рождения

Валентина Григорова
Чуть смущенно и виновато
Светят искорки добрых глаз...
Пятьдесят - это круглая дата,
От души поздравляю Вас!

Пятьдесят - конечно, не мало...
Эта веха - солидный срок.
...Для мужчин пятьдесят - начало
Дел,
   свершений,
              любви,
                дорог.
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *

...С человеческой болью
                один на один
В бой вступали не раз
                Ваши сильные руки.
По стопам Вашим следует сын,
Пусть врачами будут и внуки!

Пусть сомненья уходят прочь,
Пусть энергия не иссякает,
Пусть желание людям помочь
Никогда Вас не покидает!

Экспромт.