Храм

Татьяна Поляничева
Холодный октябрьский вечер
В свете тускнеющей лампы...
Обнимет тоска за плечи -
Душат тяжёлые лапы. 

Мой храм - пятнадцать квадратов, 
Свечи в израненном сердце
От чувств сгорали когда-то
От чувств, что острее перца.
 
Дожди растворяют пепел,
Пепел души моей тонкой.
А крылья сковали цепи
И звеньями бьются звонко. 

Холодный октябрьский вечер,
А прежде душа порхала...
Быть может, мне было б легче,
Если б тебя я не знала?