Вдохновение

Саныч Виктор
Вновь в горы поднимаюсь высоко
А мысли?  Мысли далеко:
где дом родной, где детство, где отец,
учил вязать плоты, и наконец,
где мама очень близко, и жива...
Она всё знает, даже те средствА,
чтоб воспитать меня.

Она слова не подбирает.
А как бы между прочим говорит:
- Смотри сынок, твоя звезда горит,
и свет её - твоей мечты-звезды, 
в твоих руках! И ты её держи!
А не удержишь, много потеряешь!

И вот, с тех пор, стихи ты сочиняешь
И позволяет даже голова,
Все мысли перелить в стихи-слова,
Легко, без витиеватости строки,
Чтоб были для людей они близки
А горы?
                Горы просто вдохновляют!

Цветение водосборов в Эргаках (Восточные Саяны)