Лесные люди

Лайель Атани
Как только город задремлет сыто,
Сплетя огнями живую сеть,
Лесные люди из чащи выйдут
И красться будут на шум шоссе.

Глазеть в витрины, дивясь рекламам,
Топтать кварталы босой пятой,
Влечет гранит и холодный мрамор,
Зовет гудящий электроток.

Нездешним видом пугать прохожих
Привычны шалые дети пущ.
С корой древесной их кожа схожа,
Их косы зелены, словно плющ.

Под их ногами асфальт вскипает
И вьются травы по мостовой.
Чарует город запретной тайной
И пыльной уличной прямотой.

Чудес насмотрятся необъятных -
На каждом метре сплошной секрет!
А на рассвете уйдут обратно,
Где нет бензина и нет газет,

Где под ногами трава и корни,
И ивы тихие над водой;
Но ночью вечно манит их город
Своей порочною красотой.