Портрет фрау Гедеке

Улекса фон Лу
Милая фрау,
очень изящна она
и так красива!

Свет в окна раму -
как ликованья волна,
нежная сила

Тонкие очень черты,
проникновенность,
женственности, красоты
это мгновенья.

Милая фрау сидит,
черное платье.
красной накидкой горит
о любви память.

Сколько бы дней не прошло,
чувств не забыть ей,
сладость мгновений,

нет, не проходит любовь -
стихотворенье
и вдохновенье.

Портрет фрау Гедеке
Карл Йозеф Бегас немецкий художник
30 сентября 1794 — 23 ноября 1854
http://www.liveinternet.ru/users/truskovalent/post397263560/