собака белая зима

Мария Махова
Где-то воет в ночи собакой почти безродной.
Ты уж лучше молчи, нам хватит кручин самим.
И скребётся в окно, и нос у неё холодный.
Подожди, не стучи, ну рано тебе, пойми.

Подожди, не спеши, не надо нам «или – или».
Дай спокойно войти на твой ледяной паркет.
Нам ведь даже ещё отопление не включили.
И ботинки мои развалились, а новых нет.

Подожди, говорю! Закрываю окно плотнее.
Тянет холодом, сменой времени из окна.
За окном никого, только серый туман и тени.
Где-то воет собака, белая, как луна.