Мысль

Василий Иванович Агошков
МЫСЛЬ.

И в седине, в морщинах частых -
Особая есть красота.
Когда зрачки лучатся счастьем,
А мысль божественна, чиста.

Посеяна в бороздках мудрость,
И золото хранят уста.
И пусть уже не вьются кудри,
Но мысль божественна, чиста.

В глазах, что видели немало,
И глубина, и высота.
Судьба-злодейка жизнь ломала,
Но мысль божественна, чиста.

Легки телесные вериги -
Уже недалеко до ста.
И держат дух: ломоть ковриги,
И мысль - божественна, чиста.

01.10.2017, 23:54. пгт. Кромы
*

Фото из Интернета, на тему Пожилые супруги.