От любви моей...

Александра Хороших-Шукшина
Я берёзкою буду стройною,
Или ивой, у речки, плакучею.
Буду ласковой, буду строгою -
И любовью тебя - замучаю.

От любви моей нежной, ласковой
Вдруг сердечко твоё затеплится.
Ты решение прИнял - наскоро:
Разлюбить меня? Не верится!

Ну куда же тебе без берёзушки?
Без плакучей ивы над речкою?
Без любви ходить - это горюшко -
Шлю любовь я тебе  - сердечному...

Я берёзкою буду стройною,
Буду ласковой, буду строгою...