лимерики

Людмила Сёмина
Грибники в подмосковной дубраве
На лужайку ввалились оравой.
Асы...но не в грибах,
Рвали все впопыхах,
Запаслись несъедобной отравой.

Грибники где-то в дебрях Сибири
Вдруг наткнулись на корни имбиря.
Вот откуда он там?-
Скачет мысль по мозгам..
Сотки три аж...а может четыре

Грибники в сосняке возле Тулы
Повстречали старушку на стуле.
С костяною ногой
А звать бабой Ягой,
Очень грустную песню тянула

Грибники на болоте под Вяткой
В мозоли стёрли все свои пятки.
Заплутали чуть чуть,
Ног чтоб не протянуть-
Грибы ели свои всухомятку.

Юморист популярный из шоу
Вытворял в своих шоу такое!
Рифмы все с матерком,
Ведь сам жил с ветерком,
Но платили ему больше вдвое

Отличительный признак поэта-
Читать  дамам стихи до рассвета.
А рассвет лишь настал-
Наш поэт уж устал
И намёков нет даже про это.

Скоро, скоро из каждой квартиры
Деток будем тащить на буксире.
Не хотят ни читать,
Ни с друзьями гулять,
В виртуальном зависли все мире

Собеседница из интернета
Мне с утра посылает приветы.
И вот та леди Вамп
Зазывает всё в скайп,
Предлагает мне там..."пируэты"

Скоро, скоро из каждой квартиры
Стихоплёты полезут в эфиры
Развелось столько их:
Кто лимерик.кто стих...
Насмотрелись таких на Стихире.

Собеседница из интернета,
Виртуальная дама с Тибета,
Пишет мне каждый раз,
Что грядёт судный час,
И тогда моя песенка спета.