Спор

Людмила Камышникова
02.10.2017г.   СПОР

Осень  листает  холодные  ночи,
Стылые  мрачные  дни.
Утром  тревожно  сорока  стрекочет,
Тянет  к  окну, как  магнит.

Штору  откинув, смотрю  из  окошка,
В  сад, куда  голос  манит:
Чья-то  огромная  рыжая  кошка,
Лихо  освоила  пни.

Несколько  пней  притащили к  мангалу,
Выстроив  ряд  пирамид,
Новшество  кошечка  не  проморгала,
И  наверху  уж  сидит.

Рядом  сорока  трещит  недовольно,
Экий  рассерженный  вид!
Ей  там,  без  кошки, так было привольно,
Угол  едой  знаменит!

Кошка  спокойно  внимает сороке:
Мол,  стрекочи, хоть  умри,
Кончились  вольницы  птичией  сроки,
Прочь  улетай,  не  ори!

            *  *  *