Расскажите птицы

Леонид Шанцев
Расскажите птицы,
Объясните людям.
Где любовь хранится,
Ключ от серых буден.

Покажите птицы
Место на планете.
Где добро творится
И не плачут дети.

Улетайте птицы
Ветер вас погонит.
Нет для вас границы,
След ваш небо скроет.

Там все по другому
Нет ни дня ни ночи.
К облаку сырому
Обратите очи.

Вас оно накроет
Влажным покрывалом.
Крылышки обмоет
Ливнем разудалым.

А земля в надежде
Будет окунаться.
Станет как и прежде
Стаю дожидаться.

01.10.2017