Вот и кончилось жаркое лето

Маргарита Черепаха
Перекину листок календарный.
Вот уж осень порою печальной
Вновь пришла,  хмуря тучами брови,
В сером платье по улицам бродит.

Что-то ищет, а что потеряла, -
Мне об этом она не сказала.
Лишь взглянула в бездонное небо.
Только взгляд этот был мне неведом.

Ты не хмурься сентябрьским утром.
Ты нужна здесь сегодня кому-то.
Кто-то звал тебя - всё без ответа,
Ждал, когда же закончится лето.

И прохладной осенней порою
Ты дождём его сердце омоешь.
Пусть осеннее солнышко светит,
Вот и кончилось жаркое лето.

01.09.12. Краснодар.