Такая разная любовь

Мария Курякина
Не хочу быть, как Сид и Ненси.
Хочу быть, как Аврам и Сара:
путешествовать по пустыням,
избегать фараонской кары,
сомневаться и ошибаться,
но упрямо искать ответы
и сквозь дебри веков пробираться
к неземному фаворскому свету…

Не хочу быть, как Бони с Клайдом.
Хочу быть я, как Петр и Маша:
на коленях перед лампадой
на свободе или под стражей
умолять милосердного Бога
о том, чтобы мой любимый
прямую выбрал дорогу
и на ней оставался сильным.

Не хочу голливудского счастья
и Обломовки сытой тоже,
не хочу ослепляющей страсти
и Санта-Барбары сложной.
Меня в ад увлекали песни,
но душа возжелала рая…
Не хочу быть желанной, как Ненси!
Хочу быть я желанной, как Сара…

сентябрь 2017