Мост

Ната Талисман
Шла, укутавшись в тёмный плащ, одна
Дождь касался лица тонко, нежно
Капюшон, тёплый свитер и до темна
Шла по городу шагом неспешным

Грусть в глазах, слез уже просто нет
Нет их и бежать никуда не нужно
Да и не к кому, вот в чем секрет
Закричать бы, да голос простужен

Никого, лишь лица редких прохожих
Здесь, в этом городе, камни вечерней порой
Говорят живее живых, похоже,
С одиноко идущей по мостовой...

Нет вопросов, тишина в душе на минуту,
Погостив, дверь прикрыла плотно
Фонари свет рассеяли в никуда как-будто
Середина моста, середина жизни ее полноводной

Шаг замедлив, остановилась она, повернулась
Вдаль взглянула, дотронувшись до перил
Первый лист желтый сорвался и вверх взметнулся
Прошлого миг здесь ей будущее подарил

Видя воды реки, уносимые быстрым течением,
Чувствуя капли дождя на своём лице,
Понимать хотела своё предназначение
И придти к нему вовремя, а не в конце

В пройденной половине часть жизни оставив
Тех, кто дальше идти больше не смог,
Тех, с кем ей нельзя поменяться местами,
Тех, кого любила, но больше, видимо, Бог

Дальше ей, набравшись сил, идти нужно
Продолжать жить, надеяться и любить,
Музыка дождя звучит в сердце бесшумно
Помогая ей больше не сбиться с пути.