Колыбельная осени

Анастасия Хиарт
Попробуй на вкус апельсиновый клён,
Вдохни пряный запах увядших, осенних листьев.
Природа показывает свой яркий сон.
Надеюсь, мы тоже сейчас ей снимся.

Возможно ты тот красный листок,
Дрожишь, держась за ветку осины,
Оторвавшись летишь средь небесных строк,
Как знак увядания и уходящей под землю силы.

И золотистый дождь из уснувших на веки тел
Окропит землю. Разметает по ветру души,
Чтоб не снесла, погребя под собой, метель.
Подарить жизнь, умерев, чем жить в холоде вечно,
Я думаю, всё же лучше.

И на месте пропавшей, ярко-жёлтой, сонной листвы,
Когда солнце лучи свои отогреет за горизонтом,
Новая жизнь расцветёт с теплом поцелуя весны.
И проснёмся мы, ободрённые тёплым фронтом.

Попробуй на вкус лимонные листья берёзы,
Почувствуй сладкую горечь ярко-алой рябины.
Видишь, как красиво поёт колыбельную осень,
Чтобы мы пережили холодные, уральские зимы.