день пожилого человека

Алексей Кусков Анатольич
Странно слышать бывает порой
О себе – человек пожилой…
Пожилой… Что ж согласен, пожил.
Видел жизнь. И любил. И дружил.
Много радости видел и бед.
Не согнулся под тяжестью лет.
Пожилой – значит жизнь повидал.
Значит что-то такое узнал,
Что пока не узнать молодым.
И хоть стал уже волос седым,
Есть ли повод об этом тужить?
Да, пожил! И еще буду жить!