Вернулась Бася

Лариса Липецкая
Вернулась Бася, хвост задрав.
- Нет, рыжий кот, ты был не прав.
Оставив росчерк на стене,
Ты лишь напомнил обо мне
В застывшей, грустной тишине.

И пусть жила я мало лет,
Царапок тонких моих след
Тебя соединил со мной,
И мой портрет над головой
Твоей возник вдруг сам собой.

Теперь ты тоже здесь живёшь,
Мою хозяйку любишь, ждёшь,
Но сколько не сдирай следы,
Незримо всё же буду жить,-
Меня, увы, ей не забыть...