Тяжёлоатлетическое

Андрей Дубровин 3
Рывок, толчок  и от груди жим штанги лёжа,
Она - соперник и рабочий инвентарь. 
Буграми мышцы надрываются под кожей...
Но это спорт, в нём - средства цели на алтарь!

Здесь только так и только так и не иначе,
Твой спорт особо тяжек,  тяжелоатлет.
И потому - особой ждёт самоотдачи -
В нём нерешительности места просто нет.

В нём дух борьбы, как и в любой спортивной схватке -
Не позволяет трусом быть и слабаком.
Здесь твой противник - вес, его ты грифа хваткой,
Берёшь как цель, с натугой налитым лицом.

Его давление в глазах кругами мечет
И до предела дух сжимает он в груди!..
Но нет исхода достижений человечьих,
А если есть,  тогда возьмись его найди!..

Есть в полной выкладке убийственное что-то,
Всех сил немыслимых терзающий конец...
Но - сверх возможное - рекорд превышен на йоту,
Поставив новому рекорду образец!..

Пусть кто-то скажет, мол занятие пустое,
Труда не стоит цель рекордов и побед.
Но жизнь, как цель - она движение собою,
И значит дел бесцельных в жизни этой нет.

Пусть этот спорт живёт и здравствует по свету,
Вновь в достиженьях воплощаясь на ура!
Рекордов новых вам, могучие атлеты,
Большой атлетики большие мастера!